moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Saumon rôti au miel, purée procoli

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 c. à café de miel
  • 6 c. à café de huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 4 pavés de saumon
  • 1 brocoli
  • 2 pommes de terre
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mélanger le miel, l’huile d’olive et le jus de citron. Déposer les pavés de saumon dans un plat et verser la marinade par-dessus.
  2. Laisser mariner pendant 1 heure à couvert en retournant les pavés de temps en temps.
  3. Détailler le brocoli en fleurettes. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  4. Faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 25 minutes (ou à la vapeur), jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres.
  5. Réduire en purée et ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et réserver.
  6. Faire cuire les pavés de saumon dans une poêle antiadhésive, 3 à 4 minutes par face. Verser la marinade à la fin pour caraméliser.
  7. Servir les pavés de saumon au miel avec la purée de brocolis !

Conseils & divers

Lien vers Demotivateur Food