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Magret de canard

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 2 Magrets de canard
  • 5 Echalotes
  • 7.5 cl vinaigre balsamique
  • 2 CS de miel
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Retirez l’excès de gras sur le côté du magret mais laissez la graisse de canard sur le dessus. À l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Salez et poivrez
  2. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y le magret côté peau. Laissez le cuire entre 5 et 10 min en arrosant la chair avec le gras fondu. Retirez du feu
  3. Videz l’excès de graisse et remettez la viande dans la poêle, côté chair cette fois-ci. Poursuivez la cuisson du magret pendant 5 min environ. Retirez-le du feu et réservez-le au chaud en l’enveloppant dans du papier aluminium
  4. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes pendant 5 min. Déglacez au vinaigre balsamique. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.
  5. Découpez le magret de canard poêlé en tranches et nappez celles-ci de sauce avant de déguster. Servez-les accompagnées de pâtes fraîches par exemple

Conseils

  • Pensez à quadriller la peau au préalable à l’aide d’un couteau bien aiguisé pour faciliter la cuisson de la chair en profondeur. Débutez toujours la cuisson du magret côté peau pour que la viande puisse rendre sa graisse. De la sorte, vous n’aurez pas besoin d’ajouter de matière grasse dans votre poêle avant cuisson

 

Recette CuisineAZ ! Merci !