moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Alambras

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • ¾ depetit concombre à salade, p. ex. nostrano
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ¾ decitron vert
  • 9 radis roses
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 3steaks de bœuf pris dans le rumsteak de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3poivrons, p. ex. rouge, vert ou jaune
  • ¾ degros oignon
  • 12tortillas
  • 225 gde mozzarella râpée

Préparation

Préparation: env. 30 minutes

 

  1. Détailler le concombre en fines langues à l’aide d’un couteau économe
  2. Faire mariner avec l’huile et un peu de jus de citron vert
  3. Couper les radis en lamelles
  4. Faire croustiller le lard dans une poêle
  5. Retirer et réserver
  6. Relever les steaks de sel et de poivre
  7. Les saisir 2-3 min sur chaque face à feu vif dans la même poêle; la chair doit rester bien rose
  8. Retirer de la poêle, couvrir et laisser reposer env. 5 min
  9. Détailler les poivrons et l’oignon en fines lanières
  10. Les faire revenir quelques minutes dans la poêle
  11. Trancher finement la viande
  12. Chauffer brièvement les tortillas dans la poêle.
  13. Les garnir de viande, légumes, concombre, radis et fromage.
  14. Servir avec le guacamole

Conseils & divers