moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Marinade entrecôtes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 c. à soupe de sauce soja salée
  • 5 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron frais (1/2 citron)
  • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1,5 c. à soupe de ail en poudre
  • 3 c. à soupe de basilic séché
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 3 gouttes de sauce tabasco

Préparation

  1. Dans un récipient hermétique, idéalement un shaker, verser tous les ingrédients. Secouer pour obtenir une sauce liquide et homogène.
  2. Déposer un peu de marinade dans le fond de votre plat (La boîte hermétique foodsaver pour moi) puis déposer un morceau de viande, ajouter un peu de marinade et répéter l’alternance « viande / marinade »
  3. Recouvrir d’un papier cellophane et faire mariner pendant 1h minimum
  4. Passer la viande au barbecue ou à la plancha

Conseils & divers