moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Soupe aux légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-rave, chou frisé, poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de fond de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 cs de crème fraîche, selon les goûts

Préparation

  1. Détailler les légumes en menus morceaux
  2. Couper l’ail en lamelles
  3. Chauffer l’huile dans une grande casserole, ajouter l’ail, les carottes, le céleri-rave et faire revenir env. 2 min
  4. Mouiller avec le fond et laisser mijoter env. 5 min
  5. Incorporer ensuite le chou frisé ainsi que le poireau et poursuivre la cuisson env. 10 minutes
  6. Relever de sel et de poivre
  7. Dresser la soupe et parsemer de fromage
  8. Servir, selon les goûts, avec de la crème fraîche

Conseils & divers

Recette sur Migros