125 g. de fécule de pomme de terre (ou de maïs) divisée en 2
1 oignon
2 gousses d’ail
1-2 cc. de gingembre frais râpé
1 cs. de sauce soja
huile de friture
Pour la sauce
250 g. de miel liquide
8 cl. de sauce soja
1 dl. D’eau
1 cs. de sauce hoisin
1 cs. d’huile de sésame
1 cs. de vin shaoxing
2 cc. de vinaigre de riz
1 cs. de fécule de maïs délayée dans 2 cs. D’eau
Pour la finition
ciboule émincée
Graines de sésame
Les étapes de préparation :
Étape 1
Détaille la viande en lamelles d’environ 1/2 cm. d’épaisseur.
Étape 2
Dans un mixeur, réduits en pâte l’oignon, l’ail et le gingembre.
Ajoute la sauce soja et mélange avec le boeuf.
Laisse reposer au moins 30 minutes à température ambiante ou plusieurs heures au frais.
Étape 3
Ajoute la moitié de la fécule de pomme de terre à la viande et mélange pour enrober le boeuf.
Laisse reposer 10 minutes.
Étape 4
Fais chauffer un bain de friture à 190°c. (ou au moins 3 cm. d’huile dans le fond d’une poêle).
Enrobe le boeuf avec la fécule restante et fais frire par petites quantités 2 minutes en séparant les morceaux pour ne pas avoir de gros agglomérats.
Réserve.
Étape 5
Dans une poêle, mélange tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule et porte à frémissement. Ajoute la fécule, mélange bien et sors du feu dès que la sauce a épaissi.
Étape 6
Ajoute le boeuf frit et mélange pour bien l’enrober.
Sers immédiatement avec du riz blanc, la ciboule et le sésame!
Recette récupérée chez Qoqa !
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