Chemiser une plaque rectangulaire de papier sulfurisé légèrement enduit d’huile
Faire bouillir durant 2-3 minutes 125 g de sucre avec l’eau, le zeste et le jus de citron. Retirer de feu
Porter à ébullition durant 5 minutes en miel dans une casserole en inox. Incorporer le sirop de sucre, poursuivre la cuisson à gros bouillons durant 10-15 minutes. Retirer du feu. Incorporer le beurre
Etaler la masse sur la plaque d’environ 17 x 17 cm sur 7-8 mm de haut.
Laisser refroidir, puis entreposer au frais jusqu’à raffermissement
Couper la masse en carrés à l’aide d’un couteau à lame bien aiguisée et huilée. Emballer et entreposer au frais
Les indications de temps sont des durées moyennes :
Plus la masse bouillit, plus la cuisson sera rapide
Mesurée à l’aide d’un thermomètre, la température de la masse doit être de 125°C.
En cas de dépassement, elle devient granuleuse
Pour la rattraper, ajouter 1-2 cs de lait froid
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