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Tarte au citron

Ingrédients

Ingrédients (4 personnes):

Etape 1 : Pâte

  • 200 g     de farine
  • 3 c.s.     de sucre
  • 0.25 c.c.     de sel
  • 100 g     de beurre, froid
  • 1     œuf
 
Etape 2 : Citron…
  • 4     citrons bio
  • 1     orange
  • 4     œufs
  • 175 g     de sucre
  • 150 g     de séré à la crème
  • 1 c.s.     de maïzena
  • un peu     de mini-meringues

Préparation

Pâte

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel.
  • Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse.
  • Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
  • Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm ), foncer le moule, piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min à couvert au frais.
  • Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.
  • Retirer, laisser refroidir dans le moule.
  • Abaisser la température à 150° C.
 

Préparation 2

  • Râper dans un bol le zeste d’un des citrons.
  • Ajouter le jus de tous les citrons et de l’orange (soit env. 3½ dl).
  • Ajouter œufs, sucre, séré et maïzena, bien mélanger au fouet.
  • Répartir la masse sur le fond de pâte.
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
  • Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Écraser grossièrement les meringues, éparpiller sur la tarte.