1 sachet de levure sèche ou 0.33 de cube de levure (env. 15 g), émiettée
60 g de beurre, en morceaux, mou
2.5 dl de lait
Etape 2 :
125 g de beurre, en morceaux, mou
125 g de sucre brut
2 c.s. de cannelle
2 c.s. de farine
Etape 3 :
2 c.s. de sucre brut
2 c.s. de farine
Etape 4 :
100 g de sucre glace
1.5 c.s. de lait
Préparation
Pâte
Mélanger dans un grand bol la farine avec tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise
Ajouter le beurre et le lait
Mélanger, pétrir en pâte molle et lisse
Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante
Préparation 2
Mélanger beurre, cassonade, cannelle et farine.
Préparation 3
Mélanger la cassonade et la farine
Abaisser dessus la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm
Répartir la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm.
Enrouler la pâte à partir du long côté et, à l’aide d’un couteau à pain, couper délicatement en morceaux d’env. 4 cm
Répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Glisser les escargots dans le four froid.
Faire cuire env. 30 min à 180° C (chaleur tournante).
Retirer, laisser tiédir un peu.
Préparation 4 :
Mélanger le sucre glace et le lait, en badigeonner les escargots, laisser refroidir sur une grille.
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