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Semper Fidelis

Escargots canelles

Ingrédients

Ingrédients (12 personnes):

  • Farine
  • Sel
  • Canelle
  • Cardamone en poudre
  • Sachet levure sèche
  • Beurre
  • Sucre brut
  • Sucre de glace
  • Lait
Etape 1 :
  • 500 g de farine
  • 0.5 c.s. de sel
  • 1 c.s.     de cannelle
  • 0.5 c.c.     de cardamome en poudre
  • 50 g     de sucre brut
  • 1 sachet     de levure sèche ou 0.33 de cube de levure (env. 15 g), émiettée
  • 60 g     de beurre, en morceaux, mou
  • 2.5 dl     de lait
 
Etape 2 :
  • 125 g     de beurre, en morceaux, mou
  • 125 g     de sucre brut
  • 2 c.s.     de cannelle
  • 2 c.s.     de farine
 
Etape 3 :
  • 2 c.s.     de sucre brut
  • 2 c.s.     de farine
 
Etape 4 :
  • 100 g     de sucre glace
  • 1.5 c.s.     de lait

Préparation

Pâte

  • Mélanger dans un grand bol la farine avec tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise
  • Ajouter le beurre et le lait
  • Mélanger, pétrir en pâte molle et lisse
  • Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante
 

Préparation 2

  • Mélanger beurre, cassonade, cannelle et farine.
 
Préparation 3
  • Mélanger la cassonade et la farine
  • Abaisser dessus la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm
  • Répartir la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm.
  • Enrouler la pâte à partir du long côté et, à l’aide d’un couteau à pain, couper délicatement en morceaux d’env. 4 cm
  • Répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

 

Cuisson

 

  • Glisser les escargots dans le four froid.
  • Faire cuire env. 30 min à 180° C (chaleur tournante).
  • Retirer, laisser tiédir un peu.

 

 

Préparation 4 :

 

  • Mélanger le sucre glace et le lait, en badigeonner les escargots, laisser refroidir sur une grille.