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Oeufs farcis (avocats, jambon)
Ingrédients
Œufs : 12
Petit avocat mûr, pelé, dénoyauté et en purée : 1
30 ml de mayonnaise : 2 cuillère à soupe
Jus de citron : 2 cuillères à soupe
Persil frais, finement haché : 30 ml
Estragon et de ciboulette fraîche, finement hachés : 1 cuillère à soupe chacun
Moutarde de Dijon : 1 cuillère à café
Sel : 1 cuillère à thé
Poivre : ¼ à café
Huile : 1 cuillère à soupe
Jambon : 4 tranches
Préparation
Mettre les œufs dans le fond d’une casserole
Verser suffisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 pouce
Porter à ébullition à feu vif
Couvrir et retirer du feu
Laisser reposer 12 minutes
Égoutter et rincer sous l’eau froide
Peler les œufs et les découper en deux sur la longueur
Retirer les jaunes et les transférer dans un récipient.
Mettre les blancs d’œufs de côté
Écraser les jaunes avec une fourchette
Rajouter l’avocat, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, la ciboulette, l’estragon, la moutarde, des pincées de
sel et de poivre au goût
Avec une cuillère ou un tuyau, mettre le mélange dans les moitiés de blancs d’œufs
Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif
Cuire le jambon pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées et croustillantes
Égoutter sur une serviette en papier
Laisser refroidir complètement et les émietter en petits morceaux
Garnir les œufs avec le jambon émietté
Servir les œufs farcis à la crème avocat et jambon
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https://tastiesfoods.com
.
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