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Semper Fidelis

Boeuf braisé à l’oignon

Ingrédients "Boeuf braisé"

Pour 4 à 6 personnes :

 

  • 5 à 6 morceaux de boeuf (paleron) 200 gr chaque
  • (les divers morceaux de bœuf)
  • 6 à carottes
  • 5 oignons
  • 4 gousses d’ails
  • 2 bouquets garni
  • Huile d’olive
  • Huile arachide ou huile pépin de raisin
  • Vin blan sec
  • Farine
  • Fond de veau
  • Pied de veau blanchi

Ingrédients "Purée de pdt"

  • 6 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
  • 65 ml de bacon croustillant émietté
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation "Boeuf braisé"

  1. Faire mariné la viande dans du vin blanc sec, ajouté un 1.5 carotte coupée en rondelle
  2. 4 à 5 oignons moyen
  3. 2 gousses d’ail coupée en deux (dégermé)
  4. 1 bouquet garni
  5. 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  6. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit
  7. Préchauffé le four à 180 degrés
  8. Égouttez la viande, huile arachide ou pépin raisins (2 cuillères à soupe) dans poêle pour coloré les morceaux
  9. Colorez légèrement les légumes
  10. Singer la viande, mettre farine sur viande 2 cuillère à soupe
  11. Rajouter bouquet garni
  12. Ajouter marinade
  13. 0.5 litre de fond de veau
  14. Ajouter le pied de veau blanchi avant
  15. Au four pendant 2 heures à 180 degrés
  16. Rajouter le persil ciselé au dernier moment au moment de servir

Préparation "Purée de pdt"

  1. Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Égoutter, puis passer au presse-purée. Bien assaisonner.
  3. Ajouter le beurre et la crème avant de bien mélanger.
  4. Ajouter le bacon et bien mélanger à nouveau.