moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Topinambours rôtis

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 

600 g de topinambours

4 gousses d’ail

2 c. à soupe de ciboulette

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 jus de citron

Sel

Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez et brossez les topinambours puis coupez-les en quartiers. Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

 

Dans une poêle, faites revenir les topinambours dans une noisette de beurre pendant 5 min à feu moyen. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez. Mettez ensuite les topinambours précuits dans un plat à gratin allant au four. Arrosez-les d’huile d’olive, de ciboulette et d’un jus de citron puis ajoutez l’ail écrasé et mélangez.

 

Enfournez et laissez cuire les topinambours au four pendant 45 min à 200°C (th.6/7). Pensez à mélanger de temps en temps pendant la cuisson. Servez aussitôt les légumes cuits et encore chauds.