Cette recette a eu un franc succès. Pas compliquée. Seul point, nos malakoffs sont plus foncés. Difficile de garder cette couleur claire. Faut s’exercer ! 2 minutes maximum dans l’huile. Cela dépend dans quoi vous chauffez l’huile.
Ingrédients
La recette pour 4 personnes :
500g de gruyère 60ml de vin blanc 2 oeufs (55g chacun) 2 cac bicarbonate Sel Poivre Noix de muscade 120g de farine 2 cac de kirsch 140 gr de lait entier 1 gousse d’ail Pain de mie
Préparation
Raper le gruyère. Le mettre dans un saladier. Ajouter les oeufs, la farine, sel, poivre, le lait, le vin blanc, le kirsch. Bien mélanger. Ajouter l’ail écrasé, la noix de muscade, le bicarbonate.
Mélanger pour obtenir une pâte qui se tient facilement.
Laisser reposer au frais 1h (même plus).
Montage
Couper des cercles dans le pain de mie. Garnir le pain de mie avec la farce au fromage avec une cuillère a soupe. Former un dôme de 4 cm de haut.
Cuisson
Plonger les malakoffs dans l’huile. 3 minutes côté dôme. 1mn côté pain environ (a vous de voir).
Egoutter sur du papier absorbant et déguster !
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