1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 85 g de sauce soja 20 g d’huile de sésame 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre 1 pointe de poudre de wasabi (facultatif) Graines de sésame grillées pour la décoration 500 g de riz à sushi cru 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel
Préparation
Cuisez le riz à sushi selon les instruction du paquet. Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sel.
Lorsque le riz est prêt, laissez-le reposer 10 minutes, versez ensuite l’assaisonnement dessus et mélangez délicatement. Laissez tiédir ou refroidir.
Coupez le saumon et l’avocat en cubes de 0,5 à 1 cm de côté et placez-les dans un saladier. Préparez la sauce en mélangeant le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sucre et le wasabi.
Versez cette préparation sur le poisson et mélangez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Remplissez un bol de riz, couvrez de poisson et avocat et terminez en parsemant de graines de sésame.
Conseil
Laisser reposer au frigo pendant au moins 24 heures pour que toutes les saveurs se mélange bien.
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