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Semper Fidelis

Cuit et sorti du four.
Les boules sont assemblées.
Faire les boules.
Titre de la diapositive
Les raisins secs sont incorporés.
La pâte a été travaillée.
Ce qu'il vous faut.

Couronne des rois

À peine nous avons quitté Noël et déjà il faut préparer une nouvelle pâtisserie !

Ingrédients

Pâte :

500 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
1 cuillère à café de sel
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacon d’Arôme Citron Dr. Oetker
1 œuf
2 dl de lait tiède
1 dl de crème tiède
100 g de beurre

Pour fourrer :

100 g de sultanines
1 amande ou haricot sec

1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait

Nappage :

Saupoudrage :

Un peu de sucre grêle

Préparation

Préliminaires :

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuiss

Pâte :

Pour la pâte: mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse.

 

Laisser reposer la pâte (env. 60 minutes) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume

 

Pétrir à nouveau la pâte, y ajouter les sultanines

 

Former 10 boules de taille identique. Constituer la grande boule du milieu en mélangeant deux d’entre elles.

 

Disposer les 8 boules restantes tout autour.

 

Introduire l’amande ou le haricot dans l’une d’elles.

 

Laisser à nouveau lever 20 minutes

 

 Préchauffer le four

 

 Four électrique: environ 190 °C

 Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Nappage  :

Battre le jaune d’œuf avec le lait et en badigeonner la pâte

 

Recouvrir de sucre grêle, 

Cuisson :

Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 25-30 minutes

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 – 30 Minutes

Sortir du four et laisser refroidir