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Pain pita grecque

Ingrédients

Ingrédients
Pour 6 pers

 

  • 300 g de farine
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 cuil. à café d’origan en poudre
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 14 cl de lait
  • 7 cl d’eau tiède
  • 1 cuil. à café de sel
  • Huile d’olive, pour la cuisson

Préparation

 

Préparation

  • Mélangez la farine, le sel, la levure de boulanger, l’origan et le sucre dans un saladier.
  • Ajoutez petit à petit le lait et l’eau tiède en pétrissant. Continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du saladier.
  • Laissez lever 30 min dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Abaissez-la et étalez-la sur une épaisseur d’environ 5 mm.À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de la taille souhaitée (en principe entre 14 et 20 cm).
  • Posez-les sur une plaque huilée et légèrement farinée et couvrez d’un torchon.
  • Laissez pousser encore 30 min environ.Quand les pitas ont doublé de volume, piquez-les avec une fourchette puis faites-les cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, comme une crêpe !

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