moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Nougat maison

Ingrédients

Pour les gourmands :

  • 75 gr. d’amandes
  • 75 gr. De pistaches
  • 75 gr. De noisettes avec peau
  • 250 gr. De sucre
  • 400 ml de miel
  • Sel
  • 3 œufs

Préparation

  • Mettre les noisettes, amandes et pistaches sur un plateau
  • Torréfier le tout en 10 minutes à 180 degrès
  • Ôter la peau des noisettes
  • Réservez
 

Dans un récipient

  • 3 blanc d’œuf (réservez le jaune)
  • Pincée de sel
  • Monter en neige
 

Dans une casserole

  • 400 ml de miel
  • 250 gr. De sucre
  • Mélanger continuellement à feu doux pendant 10 minutes
  • Prélèvez une petite cuillère du mélange et trempez dans l’eau froide. Si ressemble à du caramel OK
 
  • Ajoutez le neige montée au miel en 3 fois
  • Mélangez délicatement
  • Cuire à feu doux pendant 45 minutes
  • Jusqu’à obtenir un belle consistance
  • Éteindre le feu
  • Ajouter les pistaches, noisettes et amandes entières
  • Bien mélanger
 
  • Prenez un plat carré à bord haut
  • Mettez du cellophane dans la plat
  • Mettre une couche de papier sulfurisé
  • Versez y votre mélange
  • Lissez et mettez du papier sulfurisé dessus
  • Laissez refroidir à température ambiante (toute la nuit)
 
Se garde pendant 3 mois
 
 

Conseils & divers