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Semper Fidelis

Boeuf charolais mijoté à l’orange et aux épices

Ingrédients

  • 750 gr Gîte à la noix de boeuf
  • 4 càs d’huile d’arachide
  • 2 oignons
  • 4 carottes (option Michel)
  • 1 càc de canelle en poudre
  • 1 càc gingembre
  • 2 jus d’orange (de 2 oranges)
  • 50 cl vin rouge
  • 50 cl de fond de veau
  • 1 zeste orange

Préparation

  1. Coupez les noix de gîte de boeuf charolais du Bourbonnais IGP en cubes. Faites-les saisir dans l’huile, dans une cocotte.
  2. Une fois dorés, ajoutez les oignons en morceaux, les épices, du sel et du poivre.
  3. Laissez cuire 5 min sur feu moyen.
  4. Versez les jus d’orange dans la cocotte pour déglacer. Ajoutez le vin rouge. Faites bouillir 3 min. Ajoutez le fond de veau.
  5. Portez à ébullition, ajoutez les zestes et couvrez.
  6. Laissez cuire 1h 30 environ sur feu doux.

Conseils

  • Ne pas consommer tout de suite.
  • Laisser reposer au frais une nuit et réchauffer le lendemain.