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Punch abricot gingembre

Ingrédients

Pour 1.5 litre :

Purée d’abricots

 

  • 3 cs de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 200 g d’abricots coupés en quatre
  • ¼ cc de cardamome en poudre
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus

 

Punch

 

  • 6 dl de ginger ale
  • 5 dl d’eau minérale gazeuse
  • 4 abricots coupés en quartiers
  • ½ bouquet de basilic effeuillé
  • quelques glaçons

Préparation :

Purée d’abricots

 

  1. Dans une grande casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre sans remuer.
  2. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à obtenir un caramel clair.
  3. Baisser le feu.
  4. Ajouter les abricots, la cardamome, le zeste et le jus de citron, couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que le caramel se soit dissous.
  5. Mettre la compote d’abricots dans un verre doseur, mixer et laisser refroidir.

 

Punch

 

  1. Verser la purée de fruits dans une carafe, ajouter le ginger ale et l’eau minérale, bien mélanger.
  2. Ajouter les abricots, le basilic et les glaçons, bien remuer, servir.

Recette trouvée sur « Fooby » ! Merci !!