moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Sablés aux amandes

Ingrédients

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Pour 8 personnes.
  • 250g de farine
    125g de sucre
    1 oeuf
    1 citron jaune non traité ( zeste et jus )
    125g de beurre
    125g d’amande en poudre
    10g de cannelle
    Finition
    1 jaune d’oeuf
    1CS de lait

Préparation

  • Creuser un puit dans la farine et y ajouter le sucre, l’oeuf entier, le citron (zeste et jus).
    Mélanger légèrement puis ajouter le beurre couper en cubes, puis la cannelle et le amandes.
    Former une belle boule homogène, et mettre au frais une nuit.
    Abaisser la pâte sur 3-4 mm. Découper à l’emporte pièce de votre choix.
    Disposer sur une tôle beurré, ou du papier sulfurisé. Dorer au jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe de lait.
    Cuire 10 – 15 min à 180°C.
  • Sortir du four quand les biscuits sont bien dorés.

Conseils & divers

Source :

Facebook : Recettes faciles