moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Sablés bretons

Ingrédients

Temps de préparation: <15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile

 

Pour 6 personnes :

 

150 Gr de farine

  • 150 Gr de beurre demi-sel
  • 3 Jaunes d’œufs
  • 50 Gr de poudre d’amande
  • 100 Gr de sucre en poudre
  • ½ Sachet de levure chimique

Préparation

  • Fouetter dans un saladier le sucre, la poudre d’amande et le beurre ramolli et coupé en dés.
    Ajouter les jaunes d’œufs puis la farine et la levure.
    Bien mélanger et former une boule.
    L’envelopper dans un film alimentaire et placer 1 h au frais.
    Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
    Découper des palets d’environ 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre).
    Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Cuire au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient doré soit 15 à 20 mn.
    Laisser sur une grille avant de déguster

Conseils & divers

Source :

Facebook : Recettes faciles