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Semper Fidelis

Coeurs sablés noisette

Ingrédients

Temps de préparation: 30 minutes

  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Pour 8 personnes :

 

  • 250g de farine
    125g de sucre
    1 oeuf
    1 citron jaune non traité ( zeste et jus )
    125g de beurre
    125g d’amande en poudre
    10g de cannelle


Finition :


  • 1 jaune d’oeuf
    1CS de lait

Préparation

  • Dans un grand saladier, battez à la fourchette le beurre pommade (non fondu) et le sucre en poudre en une crème onctueuse.
    Ajoutez l’œuf, la poudre de noisettes et la farine puis travaillez la pâte à la main, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intégrés et que la pâte puisse se ramasser en boule.
    Lorsque la pâte a atteint un aspect homogène, cessez de la travailler
    Placez au frais pour 2 à 3 h.
    Sortez la pâte quelques instants avant de former les sablés (10 minutes suffisent pour qu’elle soit maléable). Préchauffez le four à 200°.
    Sulfurisez une plaque de four.
    Étalez la pâte à sablé sur environ 5 mm à 1 cm d’épaisseur, découpez des formes à l’emporte-pièce, déposez délicatement (ils sont un peu fragiles) au fur et à mesure sur la plaque, enfoncez légèrement une demi noisette entière au centre de chacun d’eux (facultatif), enfournez pour 12 à 15 minutes.
    Les sablés doivent joliment doré.
    Laissez refroidir sur une grille.

Conseils & divers

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