250g de farine 125g de sucre 1 oeuf 1 citron jaune non traité ( zeste et jus ) 125g de beurre 125g d’amande en poudre 10g de cannelle
Finition :
1 jaune d’oeuf 1CS de lait
Préparation
Dans un grand saladier, battez à la fourchette le beurre pommade (non fondu) et le sucre en poudre en une crème onctueuse. Ajoutez l’œuf, la poudre de noisettes et la farine puis travaillez la pâte à la main, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intégrés et que la pâte puisse se ramasser en boule. Lorsque la pâte a atteint un aspect homogène, cessez de la travailler Placez au frais pour 2 à 3 h. Sortez la pâte quelques instants avant de former les sablés (10 minutes suffisent pour qu’elle soit maléable). Préchauffez le four à 200°. Sulfurisez une plaque de four. Étalez la pâte à sablé sur environ 5 mm à 1 cm d’épaisseur, découpez des formes à l’emporte-pièce, déposez délicatement (ils sont un peu fragiles) au fur et à mesure sur la plaque, enfoncez légèrement une demi noisette entière au centre de chacun d’eux (facultatif), enfournez pour 12 à 15 minutes. Les sablés doivent joliment doré. Laissez refroidir sur une grille.
Conseils & divers
Source :
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