moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Houmus citron

Ingrédients

  • 300 gr de poids chiche
  • 1/2 Citron
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de cumin
  • Huile de sésame
  • 3 càs de Tahin
  • 3 càs huile d’huile d’olive si on désire rendre plus liquide
  • 1 càc de sel
  • 2 gousses d’ail

Préparation

  • Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur.
  • Mixer légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson
  • .Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  • Pour finir on peut éventuellement couvrir l’houmous d’huile de sésame et de cumin

Conseils & divers

Accompagner avec pain tita grecque.