Vous certifiez être majeur en fonction de l’âge légal en fonction du pays dans lequel habitez.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Dégustez-le avec modération.
RA – Ananas
Ingrédients
70 cl de rhum
1 ananas
2 gousses de vanille
4 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
Pour commencer il vous faudra peler votre ananas lorsque celui-ci sera bien mûr.
Prélever 4 généreux morceaux de chair d’ananas sans prendre le cœur.
Mettre le sucre dans votre bocal, ainsi que les morceaux d’ananas.
Ouvrir vos gousses de vanille en 2 et les insérer dans le bocal.
Pour finir verser le rhum jusqu’à compléter le bocal.
La durée de macération pour cette recette est de 6 mois minimum, attendez 1 an pour un résultat optimal avec la vanille.
Conseils :
Cette recette fait partie des immanquables, ce qui fera la différence c’est le temps de macération et le goût de l’ananas que vous aurez choisi.
Vous pouvez goûter votre préparation durant sa macération et rajouter du sucre afin de la rééquilibrer.
Pour un ananas plus sucré je conseille de choisir un ananas Victoria. Vous en trouverez en magasin lors de sa pleine saison en hiver, il est plus parfumé que l’ananas traditionnel
Vous certifiez être majeur en fonction de l’âge légal en fonction du pays dans lequel habitez.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Dégustez-le avec modération.
Cookies
Nous utilisons des cookies. Si vous pensez que cela vous convient, cliquez simplement sur "Accepter tout". Vous pouvez également choisir le type de cookies que vous souhaitez en cliquant sur "Paramètres".