Vous certifiez être majeur en fonction de l’âge légal en fonction du pays dans lequel habitez.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Dégustez-le avec modération.
RA – Framboises
Ingrédients
Rhum 0.7L
250 grammes de framboises
Un citron vert BIO
Une gousse de vanille
4 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
Pour commencer, vous laverez vos framboises et vous les sécherez délicatement à l’aide d’un torchon.
Prélever les zestes d’un citron vert, vous veillerez à ne récupérer que la partie colorée et non la partie blanche qui est très amère.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Insérer les ingrédients dans le bocal et rajouter le sucre.
Pour finir, verser le rhum jusqu’à ce que le bocal soit rempli. Dans mon cas j’utilise un bocal de 1L, vous pouvez bien sûr adapter les doses pour un contenant plus grand.
Vous pouvez laisser votre préparation macérer pendant 6 mois minimum. C’est le temps qu’il faudra pour que les framboises et la vanille diffusent leurs arômes.
Conseils :
Si vous utilisez des framboises que vous récoltez vous-même dans votre jardin, je vous recommande de les laver juste avant de les mettre dans votre préparation. En effet si vous laissez trop longtemps vos framboises baigner dans de l’eau pour les laver, elles risquent de se gorger d’eau. Un rinçage rapide est le plus recommandé.
Pendant la macération de votre préparation, les framboises vont perdre leur couleur et devenir blanche. Cela est tout à fait normal, il n’y a pas de raison de s’en inquiéter. C’est la même chose que lorsque vous préparez un rhum arrangé fraise.
Vous certifiez être majeur en fonction de l’âge légal en fonction du pays dans lequel habitez.
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