moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Nos photos suivront.

Gougères au Maroilles

Ingrédients

6 personnes :

  • 10 cl d’eau
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 degrès
  2. Mélangez, eau, beurre et le sel dans une casserole
  3. Portez à ébullution
  4. Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez du feu
  5. Incorporé la farine en une fois en remuant énergiquement avec une spatule de bois
  6. Mettez à nouveau la casserole sur le feu vif, toujour en remuant; jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi
  7. Retirez la casserole du feu
  8. Incorporé les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois
  9. Ajoutez le maroilles coupé en tout petit dés et remuez à nouveau
  10. À l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuillères, formez des petits tas sur une plaque antiadhésive
  11. Faire cuire au four pendant envion 20 minutes, jusqu’à ce que les gougères soient dorées

Conseil & Divers

Recette trouvée dans livre « 1001 Recettes » Apéritifs dinatoires