moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Nos photos suivront.

Sardines grillées à la provençale

Ingrédients

Au barbecue ou à la plancha

 

Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

  • 45 sardines bien fraîches
  • le jus d’un gros citron
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 2 gousses d’ail

 

Ingrédients pour la sauce:

 

100 ml d’huile d’olive

  • sel, poivre
  • 1 petit concombre
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 6 tomates
  • 7 cl de vinaigre de vin

Préparation

  1. Videz, écaillez les sardines, puis rincez les.
  2. Versez dans un récipient suffisamment grand 100 ml d’huile d’olive, le thym, l’ail écrasé, le jus de citron. Mélangez, puis ajoutez les sardines. Mélangez délicatement, puis laissez mariner 15 à 30 min.
  3. Préparation de la sauce pour poissons grillés:
  4. Pelez, épépinez les tomates, épluchez le concombre, l’oignon et l’ail. Lavez le poivrons, coupez le en deux, retirez les pépin. Versez le tout dans un blinder, mixez bien, puis ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  5. Retirez les sardines de la marinade, faites les cuire au grill du barbecue ou à la plancha 3 à 5 min sur chaque côté.
  6. Servez chaud, avec la sauce.

Conseil & Divers

Recette trouvée dans « Cuisine maison autrefois » ! Merci !!

 

  • Curry de pommes de terre à l’indienne
  • Pommes de terre nouvelles (barbecue, plancha) au romarin
  • Salade de pommes de terre multicolore
  • Légumes de Provence grillés au barbecue, à la plancha panés au cumin, sel, paprika