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Nos photos suivront.

Purée d’aubergines

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 

Aubergines

 

  • 2 aubergines coupées en deux dans la longueur
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail

 

Purée d’aubergines

 

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ bouquet de persil plat effeuillé
  • 4 brins d’origan effeuillés
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • ½ cc de sel
  • Un peu de poivre

 

Dressage

 

  • 60 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles

Préparation

Aubergines

 

  1. Piquer plusieurs fois les aubergines avec une fourchette.
  2. Les poser face coupée vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d’huile.
  3. Ajouter l’ail.

 

Cuisson

 

  1. Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  2. Sortir les aubergines et les laisser refroidir un peu.

 

Purée d’aubergines

 

  1. Vider la chair des aubergines avec une cuillère puis la mettre dans le blender.
  2. Éplucher l’ail et l’ajouter.
  3. Ajouter l’huile et tous les autres ingrédients jusqu’au poivre compris, mixer.

 

Dressage

 

  1. Dresser la purée d’aubergines et y répartir les olives.

Conseil & Divers

Recette trouvée dans « Fooby » ! Merci !!