moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Nos photos suivront.

Anchois à la grecque

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 tomates coupées en dés
  • 400g d’anchois prêts à l’emploi
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 feuille de laurier
  • 4 brinsd ’origan
  • ½ dl d’huile d’olive
  • ½ dl de vin blanc
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • Chapelure

Préparation

Anchois

 

Répartir la moitié des tomates dans le plat préparé, poser les anchois dessus. Répartir les tomates restantes, l’ail, le laurier et l’origan sur les anchois. Mélanger l’huile et le vin, assaisonner, verser sur les anchois.

 

Cuisson

 

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir le zeste et le jus de citron sur les anchois, parsemer de chapelure.

 

Servir avec du pain grillé.

Conseil & Divers

Recette trouvée dans « Fooby » ! Merci !!