moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Salade riz mexicaine

Ingrédients

pour 4 personnes :

 

  • 250 g de riz rouge
  • 1 boîte de maïs en conserve
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à café de paprika en poudre
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, puis égouttez et laissez refroidir
  2. Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes blanches, détaillez-les en lanières
  3. Épluchez les carottes et râpez-les à la grosse râpe
  4. Égouttez le maïs et les haricots.
  5. Pelez et émincez l’oignon
  6. Pelez et écrasez l’ail. Mélangez-le dans un bol avec les épices, l’huile, le jus du citron vert, du sel et du poivre.
  7. Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec les légumes et la sauce
  8. Tournez pour bien enrober
  9. Corrigez l’assaisonnement si besoin, et servez

Conseils & divers