moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Chili con carne

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 

  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 300 g de haricots rouges secs
  • 2 grosses tomates ou une boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros oignons
  • 25 cl de jus de tomates
  • 2 c.à café de cumin
  • 1 c.à soupe d’origan séché
  • 1/2 c.à café de piment
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites tremper les haricots pendant 12 heures dans de l’eau froide, puis faites-les cuire 1 h 30 dans une cocotte remplie d’eau froide, à petit bouillon
  2. Pendant ce temps, hachez les oignons et l’ail, et faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile, jusqu’à qu’ils deviennent translucides
  3. Ajoutez la viande hachée, mélangez et remuez à feu moyen
  4. Ajoutez les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le piment, l’origan et le cumin, puis le jus de tomates et laissez mijoter 5 min
  5. Égouttez les haricots et ajoutez-les au mélange. Mélangez et laisser cuire 20 min à feu doux
  6. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût et servez

Conseils & divers

Si vous aimez les plats épicés vous pouvez rajouter du tabasco dans votre préparation avec le piment, l’origan et le cumin.