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ÉTAPE 1
Chou rouge
Nettoyer le chou, lui ôter le trognon et les grosses côtes, puis le détailler en fines lanières.
ÉTAPE 2
Lard fumé – saindoux – chou rouge
Une marmite, faire rissoler les lardons dans le saindoux. Ajouter ensuite le chou en remuant, puis couvrir et laisser étuver 8 min à feu très doux.
ÉTAPE 3
Cube de bouillon – eau – sel – poivre – muscade
Délayer le cube de bouillon dans les 2 litres d’eau chaude, le verser dans la marmite. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée à votre goût.
ÉTAPE 4
Vinaigre
Ajouter enfin le vinaigre et le sucre, puis laisser cuire à couvert encore quelques minutes en surveillant.
ÉTAPE 5
Crème fraîche
Mettre en soupière, puis ajouter la crème fraîche pour lier.
ÉTAPE 6
Servir et déguster bien chaud.
Recette sur Marmitons