moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Soupe carottes au curry

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de carottes
  • 6 portions de Vache qui rit
  • 2 oignons
  • 1 c.à café de curry
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • 1 l d’eau

Préparation

  1. Commencez par éplucher vos légumes et coupez-les en morceaux.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les légumes
  3. Mélangez et saupoudrez de curry
  4. Goûtez votre soupe afin de savoir s’il est nécessaire de rajouter du curry ou non
  5. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon puis laissez cuire 15 min environ
  6. Votre préparation est maintenant presque terminée, il ne vous reste plus qu’à utiliser votre mixeur plongeant pour obtenir la consistance désirée et à ajouter les portions de fromages et à les laisser fondre

Conseils & divers

Ce velouté onctueux et peu onéreux peut être également réalisé avec d’autres légumes, comme la courgette, le potiron ou la courge butternut… pour varier les plaisirs à l’infini !