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Soupe aux oignons

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 60 g de beurre à rôtir
  • 6 oignons de taille moyenne, coupés en rouelles
  • 1½ cs rase de farine
  • 1,8 l de bouillon chaud
  • 1,5 dl de vin blanc, facultatif
  • 120 g de beurre à rôtir
  • 12 tranches de baguette de 6 mm d’épaisseur env.
  • 150 g de Gruyère râpé
  • 6 brins de cerfeuil pour décorer

Préparation

  1. Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir
  2. Saupoudrer les oignons de farine, les faire revenir encore un instant en veillant à ce qu’ils ne brunissent pas
  3. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient cuits
  4. Dorer les tranches de baguette dans le beurre à rôtir. Préparer quatre bols réfractaires et déposer une tranche dans chacun
  5. Remplir les bols de soupe, y déposer une seconde tranche de pain, puis parsemer de fromage râpé
  6. Glisser au four préchauffé à 230°C (chaleur de voûte) et laisser gratiner jusqu’à ce que le fromage se mette à fondre
  7. Décorer avec du cerfeuil

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