1 c. à s. de coriandre fraîche et ciselée (ou à défaut du persil)
Huile d’olive
Eau
Sel et poivre
Préparation
Éplucher, laver, sécher les pommes de terre. Puis les couper en 4 dans le sens de la longueur. Réserver.
Éplucher et émincer finement les oignons. Hacher l’ail. Râper le gingembre.
Dans un faitout, faire revenir dans un peu d’huile d’olive le poulet et les oignons avec les épices, l’ail haché, le gingembre râpé, le safran, le jus de citron, le sel et le poivre.
Déglacer en versant de l’eau à hauteur. Baisser le feu pour que ça mijote tout doucement. Mettre le couvercle du faitout. Surveiller la cuisson. Au bout d’1/2h, ajouter les pommes de terre et les olives, puis la coriandre fraîche (ou le persil).
Poursuivre la cuisson toujours tout doucement, en veillant qu’il y ait assez de liquide pour la sauce.
Au bout de plus ou moins 1/4 h, vérifier la cuisson des pommes de terre et du poulet. Éteindre le feu.
Réajuster l’assaisonnement si besoin. Servir dans un plat de présentation.
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