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Semper Fidelis

Chips de riz et tartare de saumon

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 paquet de feuilles de riz
  • 400 g. de filet de saumon
  • 1 avocat
  • 1/4 de mangue
  • 1 oignon frais
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 piment vert (facultatif)
  • 3 cs. d’huile d’olive
  • 1 cs. de jus de citron vert
  • 1 cc. de vinaigre de riz
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Pour les chips, coupe les feuilles en quarts, fais chauffer environ 5 cm. d’huile dans le fond d’une poêle et fais-y frire les quart de feuille un à un, égoutté bien et laisse-les refroidir sur une grille
  2. Pour le tartare, détaille le saumon, le piment et la mangue en petits cubes, émince finement l’oignon et la coriandre
  3. Mélange les avec 2 cs. d’huile d’olive et assaisonne à ta convenance
  4. Prélève la chair de l’avocat et écrase la à la fourchette avec le jus de citron vert et 1 cs. d’huile d’olive pour obtenir une purée avec des morceaux. Sale et poivre
  5. Dresse un peu de purée d’avocat dans une assiette, puis le tartare par dessus et les chips à côté
  6. Déguste en mettant un peu de tartare au fur et à mesure sur les chips de riz pour qu’elles restent bien croustillantes. Bon app’

Conseils & divers

Qoqa propose également cette recette de temps en temps avec une mayonnaise épicée (mayo + sri racha) à la place de la vinaigrette.

 

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