moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Nos photos suivront.

Spätzli

Ingrédients

Quantité pour 8 personnes :

  • 800 g de farine
  • 2⅜ cc de sel
  • 8 œufs 53g+
  • 4 dl de lait
  • 3¼ càs d’huile

Préparation

  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte
  2. Mélanger la farine et le sel, creuser un puits
  3. Battre les oeufs avec le lait et l’huile
  4. Verser sur la farine et mélanger
  5. Battre la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse des bulles et soit bien lisse
  6. Couvrir la pâte et laisser reposer au moins 30 min
  7. Faire bouillir une grande quantité d’eau salée
  8. Verser des portions de pâte dans la passoire à spätzli et faire passer à l’aide d’un racloir à pâte
  9. Cuire les spätzli dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
  10. Les retirer avec l’écumoire, les égoutter et les placer dans un plat préalablement chauffé
  11. Réserver au chaud dans le four à 100°C

Conseiles & divers