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Semper Fidelis

Sauce pour la chasse

Ingrédients

En accompagnement pour 4-5 personnes

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier et une petite branche de thym séché
  • 10 grains de poivre noir
  • 5 dl de vin rouge
  • 0,5 dl de vinaigre de vin rouge
  • 70g de beurre
  • Un bocal de fond de gibier de 400ml (COOP)
  • 30g de farine
  • sel
  • huile d’olive
  • 2 càs de confiture d’airelles

Préparation

  1. Hacher les oignons, les échalotes et la gousse d’ail
  2. Peler les carottes et les couper en petits dés
  3. Mettre le tout dans un bol
  4. Dans une casserole, faire revenir les échalotes, les carottes, l’ail et les oignons dans un filet d’huile d’olive deux minute
  5. Ajouter le thym et la feuille de laurier
  6. Ajouter la farine et bien bien mélanger
  7. Ajouter 30g de beurre puis le vin rouge, le vinaigre de vin rouge et les grains de poivre légèrement concassés
  8. Saler légèrement
  9. Mélanger et porter à ébullition puis écumer la mousse avec une petite passoire
  10. A l’ébullition, ajouter le fond de gibier et porter à nouveau à ébullition
  11. Faire réduire de moitié durant environ 45 minutes à 1 heure sur feu moyen
  12. Bien mélanger régulièrement, surtout dans la dernière demie heure
  13. Ajouter la confiture d’airelles et 40g de beurre et laisser mijoter encore 2 minutes puis filtrer la sauce au chinois et remettre dans la casserole
  14. Laisser réduire encore éventuellement jusqu’à la consistance désirée
  15. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Conseils

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

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