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Nos photos suivront.

Riz cantonais

Ingrédients

Pour 6 personnes.

 

Cuire le riz

  • 450 g de riz parfumé
  • 6 ¾ dl d’eau

Riz cantonais

  • 1 ½ cs d’huile d’arachide

Œufs brouillés

  • 3œufs
  • 1 ½ cc d’huile de sésame
  • Un peu de sel
  • un peu de poivre
  • un peu d’huile d’arachide

Légumes

  • ¾ cs d’huile de sésame
  • 1 ½oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
  • 225 gde petits pois surgelés légèrement décongelés
  • 300 gde chou chinois coupé en fines lamelles
  • 3carottes coupées en dés
  • 1 ½ poivron rouge coupé en dés
  • ⅓ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 6 cs de sauce soja
  • 1 ½ cc de vinaigre de riz

Préparation

Cuire le riz

  • Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire; bien égoutter.
  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, l’étaler sur une plaque et laisser refroidir.

Riz cantonais

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive.
  • Y faire revenir le riz pendant env. 5 min., le réserver.

Œufs brouillés

  • Mélanger les œufs avec l’huile de sésame, assaisonner.
  • Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile, y verser les œufs, imprimer un mouvement de va et vient à la poêle jusqu’à ce que les œufs prennent une consistance onctueuse, les réserver.

Légumes

  • Dans la même poêle, faire chauffer l’huile, y ajouter les légumes, les faire revenir pendant env. 5 min et assaisonner.
  • Incorporer le riz, la sauce au soja et le vinaigre de riz, laisser cuire env. 10 min tout en remuant de temps à autre le riz.
  • Répartir les œufs brouillés et les cacahuètes sur le riz.

 

Recette récupérée chez Fooby 🙂