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Boeuf croust. chinois

Ingrédients :

Pour le boeuf

  • 800 g. de boeuf
  • 125 g. de fécule de pomme de terre (ou de maïs) divisée en 2
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1-2 cc. de gingembre frais râpé
  • 1 cs. de sauce soja
  • huile de friture

Pour la sauce

  • 250 g. de miel liquide
  • 8 cl. de sauce soja
  • 1 dl. D’eau
  • 1 cs. de sauce hoisin
  • 1 cs. d’huile de sésame
  • 1 cs. de vin shaoxing
  • 2 cc. de vinaigre de riz
  • 1 cs. de fécule de maïs délayée dans 2 cs. D’eau

Pour la finition

  • ciboule émincée
  • Graines de sésame

Les étapes de préparation :

Étape 1

  • Détaille la viande en lamelles d’environ 1/2 cm. d’épaisseur.

Étape 2

  • Dans un mixeur, réduits en pâte l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Ajoute la sauce soja et mélange avec le boeuf.
  • Laisse reposer au moins 30 minutes à température ambiante ou plusieurs heures au frais.

Étape 3

  • Ajoute la moitié de la fécule de pomme de terre à la viande et mélange pour enrober le boeuf.
  • Laisse reposer 10 minutes.

Étape 4

  • Fais chauffer un bain de friture à 190°c. (ou au moins 3 cm. d’huile dans le fond d’une poêle).
  • Enrobe le boeuf avec la fécule restante et fais frire par petites quantités 2 minutes en séparant les morceaux pour ne pas avoir de gros agglomérats.
  • Réserve.

Étape 5

Dans une poêle, mélange tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule et porte à frémissement. Ajoute la fécule, mélange bien et sors du feu dès que la sauce a épaissi.

Étape 6

  • Ajoute le boeuf frit et mélange pour bien l’enrober.
  • Sers immédiatement avec du riz blanc, la ciboule et le sésame!

 

Recette récupérée chez Qoqa !