400 g de noisettes moulues (faire blondir dans une poêle par portions en remuant constamment, laisser tiédir un peu dans un bol)
400 g d’amandes moulues
400 g de sucre
100 g d’orangeat
100 g de citronnat
6 blancs d’œufs frais, légèrement battus
4 CS de prune
Ajouter tous les ingrédients, rassembler en pâte avec une corne à pâte. Couvrir et réserver env. 2 h au frais.
Glaçage :
14 CS de sucre glace
4 CS de prune
Mélanger dans un petit bol
Plonger la face supérieure des leckerli dans le glaçage
Êgoutter un peu, poser sur une grille, laisser sécher
Préparation
Façonnage:
Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur entre 2 sachets plastique fendus
Couper en rectangles d’env. 2×4 cm, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson
Cuisson :
Env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C
Sortir du four, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir
Conservation :
Dans une boîte bien fermée, en intercalant du papier cuisson, env. 2 semaines.
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