moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Leckerli bernois

Ingrédients

8 personnes.

 

Leckerli :

 

  • 400 g de noisettes moulues (faire blondir dans une poêle par portions en remuant constamment, laisser tiédir un peu dans un bol)
  • 400 g d’amandes moulues
  • 400 g de sucre
  • 100 g d’orangeat
  • 100 g de citronnat
  • 6 blancs d’œufs frais, légèrement battus
  • 4 CS de prune
 

Ajouter tous les ingrédients, rassembler en pâte avec une corne à pâte. Couvrir et réserver env. 2 h au frais.

 

Glaçage :

  • 14 CS de sucre glace
  • 4 CS de prune
  • Mélanger dans un petit bol
  • Plonger la face supérieure des leckerli dans le glaçage
  • Êgoutter un peu, poser sur une grille, laisser sécher

Préparation

Façonnage:

  • Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur entre 2 sachets plastique fendus
  • Couper en rectangles d’env. 2×4 cm, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson


Cuisson :

  • Env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C
  • Sortir du four, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir


Conservation :

  • Dans une boîte bien fermée, en intercalant du papier cuisson, env. 2 semaines.