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Semper Fidelis

Caramels mous

Ingrédients

Pour 500 g :

 

  • Papier sulfurisé
  • Huile pour badigeonner
  • 350 g    de sucre
  • 5 cs    d’eau
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 2,5 dl    de crème entière
  • 60 g    de miel liquide
  • 30 g    de beurre ramolli

Préparation

  • Chemiser une plaque rectangulaire de papier sulfurisé légèrement enduit d’huile
  • Faire bouillir durant 2-3 minutes 125 g de sucre avec l’eau, le zeste et le jus de citron. Retirer de feu
  • Porter à ébullition durant 5 minutes en miel dans une casserole en inox. Incorporer le sirop de sucre, poursuivre la cuisson à gros bouillons durant 10-15 minutes. Retirer du feu. Incorporer le beurre
  • Etaler la masse sur la plaque d’environ 17 x 17 cm sur 7-8 mm de haut.
  • Laisser refroidir, puis entreposer au frais jusqu’à raffermissement
  • Couper la masse en carrés à l’aide d’un couteau à lame bien aiguisée et huilée. Emballer et entreposer au frais

Les indications de temps sont des durées moyennes :

  • Plus la masse bouillit, plus la cuisson sera rapide
  • Mesurée à l’aide d’un thermomètre, la température de la masse doit être de 125°C.
  • En cas de dépassement, elle devient granuleuse
  • Pour la rattraper, ajouter 1-2 cs de lait froid