Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse.
Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm ), foncer le moule, piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.
Retirer, laisser refroidir dans le moule.
Abaisser la température à 150° C.
Préparation 2
Râper dans un bol le zeste d’un des citrons.
Ajouter le jus de tous les citrons et de l’orange (soit env. 3½ dl).
Ajouter œufs, sucre, séré et maïzena, bien mélanger au fouet.
Répartir la masse sur le fond de pâte.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Écraser grossièrement les meringues, éparpiller sur la tarte.
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