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Nos photos suivront.

Les aubergines façon provençales

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 3 grosses aubergines
  • 3 gousses d’ail pelées, dégermées
  • 6 tomates cerise
  • Huile d’olive
  • 1/2 de jus de citron
  • 3 échalotes émincées
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou congelée
  • Sel, poivre, thym frais

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver les aubergines. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau, faire de grandes tranchées dans la chair (faire attention de ne pas couper la peau).
  • Dégermer l’ail et couper en petit morceaux, ou écraser dans un presse ail.
  • Glisser quelques tranches d’ail frais dans les entailles.
    Arroser d’huile d’olive, généreusement.
  • Enfourner pour 30 minutes

.

  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’échalote émincée finement avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les tomates cerise coupées en morceaux.
  • Saler, poivre et saupoudrer de thym frais et arroser de jus de citron.
  • Faire cuire quelques minutes le tout en mélangeant bien. Une fois les aubergines bien cuites, garnir de mélange et saupoudrer généreusement de coriandre ciselée.