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Nos photos suivront.

Légumes farcis

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Tomates
  • Courgettes
  • Aubergines
  • Pommes de terre
  • Poivrons

La farce

  • Oignons
  • Champignons
  • 800 g environ de hachis de porc, veau ou bœuf
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Oignon finement haché
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation

Les légumes :

  • Pour les poivrons et les tomates, coupez le haut des légumes, gardez le chapeau et la pulpe.
  • Pour les courgettes et les aubergines, évidez-les et faites-les dégorger sur une passoire.
  • Pour les champignons, enlevez le pied et pelez les champignons.
  • Pour les pommes de terre et les oignons, épluchez-les et évidez-les avec une petite cuillère (gardez tout ce que vous évidez des légumes pour mettre dans le plat de cuisson).
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

 

La farce :

 

  • Dans un saladier, mélangez le hachis, l’œuf et la chapelure.
  • Ajoutez oignon et persil, salez et poivrez.
  • A l’aide d’une cuillère, garnissez les légumes, remettez les chapeaux sur les poivrons et les tomates.
  • Déposez les légumes dans un plat, ajoutez toutes les pulpes des légumes et 25 cl d’eau.


Pour finir

 

  • Enfournez à 180°C (thermostat 6). Dès que les légumes prennent de la couleur, couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium.
  • Temps de cuisson : environ 1 heure.