Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez et brossez les topinambours puis coupez-les en quartiers. Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Dans une poêle, faites revenir les topinambours dans une noisette de beurre pendant 5 min à feu moyen. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez. Mettez ensuite les topinambours précuits dans un plat à gratin allant au four. Arrosez-les d’huile d’olive, de ciboulette et d’un jus de citron puis ajoutez l’ail écrasé et mélangez.
Enfournez et laissez cuire les topinambours au four pendant 45 min à 200°C (th.6/7). Pensez à mélanger de temps en temps pendant la cuisson. Servez aussitôt les légumes cuits et encore chauds.
Cookies
Nous utilisons des cookies. Si vous pensez que cela vous convient, cliquez simplement sur "Accepter tout". Vous pouvez également choisir le type de cookies que vous souhaitez en cliquant sur "Paramètres".