moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Mes photos suivront.

Tartelettes aux tomates

Ingrédients

6 personnes :

 

1.5 pâte brisée
6 tomates
6 branches de thym frais
30  g de beurre
Huile d’olive
Sel de Guérande

Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210 degrès.

 

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et découpez dedans 4 disques à la mesure des moules.

 

Beurrez les moules et garnissez-les de pâte.

 

Recouvrez-la de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Enfournez pour 15 minutes.

 

Lavez les tomates et coupez-les en fines tranches.

 

Débarrassez les fonds de tartelette des haricots et du papier.

 

Disposez-y les tomates, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez de nouveau pour 10 minutes.

 

Au sortir du four, saupoudrez les tartelettes de sel de Guérande et décorez-les de brins de thym.

Conseils

Agrémentez les tartelettes d’olives noires.