3 oeufs entiers 75 g de sucre 90 g de farine 4 cuillerées à soupe de gelée d’orange
Préparation
Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C.
Préparez le biscuit : fouettez 3 oeufs entiers avec 75 g de sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Incorporez 90 g de farine et mélangez.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Versez la pâte et étalez-la avec une spatule métallique. Enfournez pour 8 minutes.
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide. Posez une feuille de papier sulfurisé sur le biscuit et roulez-le sur lui-même.
Laissez refroidir.
Déroulez le biscuit et étalez 4 cuillerées à soupe de gelée d’orange en couche régulière sur toute la surface, puis roulez le gâteau de nouveau sans trop serrer. Réservez au moins 1 heure au frais.
Faites chauffer le reste de gelée d’orange dans une petite casserole et badigeonnez-en le dessus du gâteau.
Coupez les extrémités et servez sans attendre.
Cookies
Nous utilisons des cookies. Si vous pensez que cela vous convient, cliquez simplement sur "Accepter tout". Vous pouvez également choisir le type de cookies que vous souhaitez en cliquant sur "Paramètres".