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Biscuit roulé à la gelée d’orange

Ingrédients

Pour 6 personnes :

 

3 oeufs entiers
75 g de sucre
90 g de farine
4 cuillerées à soupe de gelée d’orange

Préparation

Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C.

 

Préparez le biscuit : fouettez 3 oeufs entiers avec 75 g de sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Incorporez 90 g de farine et mélangez.

 

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Versez la pâte et étalez-la avec une spatule métallique. Enfournez pour 8 minutes.

 

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide. Posez une feuille de papier sulfurisé sur le biscuit et roulez-le sur lui-même.

 

Laissez refroidir.

 

Déroulez le biscuit et étalez 4 cuillerées à soupe de gelée d’orange en couche régulière sur toute la surface, puis roulez le gâteau de nouveau sans trop serrer. Réservez au moins 1 heure au frais.

 

Faites chauffer le reste de gelée d’orange dans une petite casserole et badigeonnez-en le dessus du gâteau.

 

Coupez les extrémités et servez sans attendre.