Une dernière précision afin de « rendre à César ce qui appartient à César »…
il s’agit là d’une recette de Monsieur Frédy Girardet que vous retrouverez dans l’excellent livre « La cuisine spontanée » aux Editions Robert Laffont.
Ingrédients "Pâte"
140 g de farine 5 g de poudre à lever 1 pincée de sel 1 grosse pincée de sucre 60 g de beurre mou en petits dés 0,5 dl de lait
Ingrédients "Appareil"
120 g de sucre 1 cuillère à café de cannelle 10 g de farine 1 dl de vin Blanc (Chasselas Vaudois bien entendu…) 15 g de beurre
Préparation
Verser le vin blanc
Réunir dans un saladier, la farine, le sel, le sucre, la poudre à lever et le beurre. « Fraiser » du bout des doigts afin de dissoudre les dés de beurre.
Ajouter le lait et travailler rapidement. Former une boule et ne pas laisser reposer.
Abaisser à environ 3mm d’épaisseur et foncer une plaque à tarte beurrée de 20cm de diamètre. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Mélanger le sucre, la cannelle et la farine. Répartir sur le fond de pâte.
Verser le vin blanc, mélanger du bout des doigts et parsemer la surface de quelques flocons de beurre.
Cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 220°C et démouler à froid.
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