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Malakoffs

Cette recette a eu un franc succès. Pas compliquée. Seul point, nos malakoffs sont plus foncés. Difficile de garder cette couleur claire. Faut s’exercer ! 2 minutes maximum dans l’huile. Cela dépend dans quoi vous chauffez l’huile.

Ingrédients

La recette pour 4 personnes :

500g de gruyère
60ml de vin blanc
2 oeufs (55g chacun)
2 cac bicarbonate
Sel
Poivre
Noix de muscade
120g de farine
2 cac de kirsch
140 gr de lait entier
1 gousse d’ail
Pain de mie

Préparation

Raper le gruyère.
Le mettre dans un saladier.
Ajouter les oeufs, la farine, sel, poivre, le lait, le vin blanc, le kirsch.
Bien mélanger.
Ajouter l’ail écrasé, la noix de muscade, le bicarbonate.

Mélanger pour obtenir une pâte qui se tient facilement.

Laisser reposer au frais 1h (même plus).

Montage

Couper des cercles dans le pain de mie.
Garnir le pain de mie avec la farce au fromage avec une cuillère a soupe.
Former un dôme de 4 cm de haut.

Cuisson

Plonger les malakoffs dans l’huile.
3 minutes côté dôme.
1mn côté pain environ (a vous de voir).

Egoutter sur du papier absorbant et déguster !